г. Барнаул. Балтийская 116
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Тепло вашего дома
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать самое нужное?

1 Апреля 2019
Одеяла, подушки, и постельное белье – это то, те вещи, без которых невозможна наша комфортная жизнь. И когда возникает вопрос о покупке того или иного предмета, каждый из нас может испытывать сложность.
Выбор огромен. Возьмите то, что нужно именно вам.
Подушка
В наше время подушка – это целая технология, которая заботится о нашем сне и здоровье. Все они отличаются формой и наполнением: набитые лебяжьи пухом, холлофайбером, верблюжьей шерстью и даже травами. Наполнение подушки стоит выбирать минимум из двух соображений: какая жесткость вам нужна и как часто вы будете за ней ухаживать.
Из распространённых наполнителей самыми мягкими будут пух (натуральный и искусственный), холлофайбер, бамбук, хлопок, шёлк. Шерсть, материалы с эффектом памяти, гель считаются наполнителями средней мягкости. А жёсткий наполнитель — это латекс, гречневая лузга.
Самые требовательные в уходе — подушки из натурального пера и пуха: их надо регулярно сушить, взбивать перед сном, чтобы равномерно распределить наполнитель, и периодически отвозить в химчистку, так как почистить их самостоятельно не получится. Подушки из шерсти также придётся отдавать специалистам.
Подушки с наполнителем из гречневой лузги рекомендуется чистить пылесосом. Раз в год придётся высыпать лузгу, просеивать и засыпать в уже выстиранный чехол.
Бамбуковые, шёлковые и синтетические подушки можно стирать в машинке. А на подушках из латекса или материала с эффектом памяти достаточно просто заменить наволочку.
Одеяло
При выборе одеял лучше всего отдавать предпочтение натуральным материалам.
При покупке пухового одеяла обратите внимание на вид наполнителя. В производстве чаще всего применяется гусиный пух. Он невесомый, пушистый и теплый. Иногда в дешевых моделях содержится утиный пух и перо. Такой наполнитель достаточно тяжелый, он чаще скатывается в комки.
При покупке изделий из пуха и синтетических наполнителей выбирайте модели с кассетным, а не стеганым пошивом. Так наполнитель равномерно распределяется по изделию и не собирается по углам. В стеганых одеялах наполнитель может перемещаться, образуя пустые неутепленные участки.
При склонности к аллергическим реакциям отдавайте предпочтение одеялам с шелковым, бамбуковым, хлопковым или синтетическим наполнителем. Шерстяные одеяла станут отличным выбором для пожилых людей, страдающих от болей в суставах, а также теплолюбивых людей.
Комплект постельного белья
При покупке комплекта постельного белья рекомендуем остановить свой выбор на натуральных тканях (хлорке, льне, шелке, жаккарде). Они «дышат» и прекрасно впитывают пот. Важным показателем будет плотность ткани, чем она выше, тем лучше, ведь тогда изделие будет лучше сохранять свою форму после множества циклов стирки. Качественный текстиль никогда не пахнет краской и кисловатым запахом дешевой синтетики. Обращайте внимание на геометрию изделий и качество строчки.
Назад к списку