г. Барнаул. Балтийская 116
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Тепло вашего дома
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Какое постельное белье лучше из поплина или сатина.

10 Июля 2019
Сейчас поплин и сатин – очень популярные ткани среди покупателей и производителей постельных принадлежностей. Многих, конечно же, интересует – что лучше, поплин или сатин для постельного белья. Сейчас мы подробно рассмотрим свойства, преимущества, а также недостатки этих материалов. Прочитав нашу статью, вы сможете для себя решить – какая из тканей подходит именно вам.

Самый сладкий сон приходит, когда есть теплая, уютная пижама, добротная кровать и комфортное постельное белье. Ведь постельное белье – это не просто наволочки, простыни и пододеяльник. Удачно подобранный комплект может стать дополнительной изюминкой в интерьере спальни. Красивые, дорогие наборы постельных принадлежностей довольно-таки часто преподносятся в качестве подарка.

Многие гости на свадьбах выбирают для подношения именно комплекты постельного белья (КПБ) – красивый, практичный, долговечный подарок будет радовать молодую пару долгие годы.

Однако перед покупкой постельного комплекта, нужно обратить внимание не только на цену, качество и расцветку изделий, также необходимо тщательно изучить, из какого материала сшит набор.

В чем отличие поплина от сатина

Чтобы подобрать наиболее качественное и удобное постельное белье, нужно определиться с тканью, из которой сшит набор. На рынке представлен огромный выбор комплектов для сна из бязи, сатина, поплина, хлопка, перкаля, льна и даже шелка. Наиболее популярными наборами для сна считаются постельные комплекты из бязи, однако такой материал не может похвастаться долговечностью. Довольно часто приобретаются постельные принадлежности из сатина либо поплина. Материалы эти не одинаковы по своим свойствам. Для выбора комплекта необходимо изучить, чем отличается поплин от сатина.

В чем же разница этих тканей?

Существует несколько критериев, по которым подбираются наборы постельного белья для сна. Рассмотрим самые важные из них.

·         Плотность. Тут “выигрывает” поплин. У него плотность меньше, соответственно, ткань более воздушная, легкая. К сожалению, поплин иногда линяет, особенно при стирке с высокой температурой и глажке. Сатин же гораздо устойчивей к термической обработке.

·         Мягкость. В этом случае все преимущества на стороне сатиновой ткани. На ощупь такое постельное белье наиболее нежное. На втором месте по мягкости — поплин. Он мягче, чем бязь, но немного грубее, чем сатин.

·         Тактильные ощущения. Снова на первом месте сатин. Приятная как шелк, необыкновенно мягкая прохладная ткань дарит необыкновенные ощущения и умиротворение.

·         Рисунок. На сатиновой ткани рисунок получается путем переплетения нитей, которые заранее окрашены. Поплин способен сохранить надолго рисунок, нанесенный путем окрашивания уже готовой ткани либо печати на ней изображения.

После того, как были выяснены отличия поплина и сатина, нужно узнать, что же общего у этих материалов.

Сатин и поплин: что у них общего?

Материалы для постельного белья, помимо различий, имеют также некоторые схожие характеристики. Рассмотрим несколько из них.

·         Теплопроводность. Простыни, наволочки, пододеяльники из сатина или поплина обладают высокой теплопроводностью. В ненастную погоду они согревают тело, при летней жаре белье дарит приятное охлаждение коже.

·         Проницаемость воздуха. Как сатин, так и поплин имеют отличную воздухопроницаемость, поэтому тело, укрытое бельем из такой ткани, будет свободно “дышать”.

·         Гигроскопичность. Эта характеристика присуща обоим рассматриваемым тканям – как поплину, так и сатину. Они хорошо впитывают влагу, не оставляя признаков пота на теле человека во время сна.

·         Износоустойчивость. На белье из таких материалов не образуются катышки, после стирки постельные принадлежности не подвержены усадке.

·         Экологически чистые материалы. Сатиновое и поплиновое белье выполнено из экологичной ткани, которая не вредит коже человека, не вызывает аллергии.

·         Долговечность. Комплекты из сатина или поплина способны служить долгое время без вреда для их внешнего вида, качеств.

Внимание! Белье из поплина способно выдержать более 200 стирок при температуре 30 градусов, а сатиновое — от 300.


У нас вы можете приобрести комплекты постельного белья и постельные принадлежности по оптовым ценам от производителя. С доставкой по Барнаулу.


Назад к списку